忍者ブログ
Admin*Write*Comment
レシピブログ
[31]  [30]  [29]  [7]  [6]  [3]  [2]  [32]  [28]  [27]  [26
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材料 5個分

●強力粉・・・・・・・・・・・75g
●薄力粉・・・・・・・・・・・75g
●砂糖・・・・・・・・・・・・30g
●卵・・・・・・・・・・・・・1個
●牛乳・・・・・・・・・・・・75ml
 (牛乳は人肌に温める)
●塩・・・・・・・・・・・・・一つまみ
●バニラエッセンス・・・・・・少々
●ドライイースト・・・・・・・小1


ワッフルシュガー・・・・適量(大匙2くらい)
(無ければザラメでも。)





【1】●の材料をHBに入れる。ドライイーストは所定の位置へ。

【2】発酵が終了したら、台に取り出し、ガス抜きをする。
生地を5等分に切り分け、丸める。
固く絞ったふきんをかけ、ベンチタイム5分。
もう一度丸めなおしたら、20分。二次発酵させる。

【3】ワッフルメーカーを弱火で暖め、
生地にワッフルシュガーをつけて、片面3分中火~弱火で焼く。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
  • ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、 今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。
  • カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • フリーエリア
  • 最新コメント
  • 最新トラックバック
  • プロフィール
HN:
ガマ王子
性別:
非公開
  • バーコード
  • ブログ内検索
  • P R
Copyright © レシピブログ All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]