材料 5個分
●強力粉・・・・・・・・・・・75g
●薄力粉・・・・・・・・・・・75g
●砂糖・・・・・・・・・・・・30g
●卵・・・・・・・・・・・・・1個
●牛乳・・・・・・・・・・・・75ml
(牛乳は人肌に温める)
●塩・・・・・・・・・・・・・一つまみ
●バニラエッセンス・・・・・・少々
●ドライイースト・・・・・・・小1
ワッフルシュガー・・・・適量(大匙2くらい)
(無ければザラメでも。)
【1】●の材料をHBに入れる。ドライイーストは所定の位置へ。
【2】発酵が終了したら、台に取り出し、ガス抜きをする。
生地を5等分に切り分け、丸める。
固く絞ったふきんをかけ、ベンチタイム5分。
もう一度丸めなおしたら、20分。二次発酵させる。
【3】ワッフルメーカーを弱火で暖め、
生地にワッフルシュガーをつけて、片面3分中火~弱火で焼く。
●強力粉・・・・・・・・・・・75g
●薄力粉・・・・・・・・・・・75g
●砂糖・・・・・・・・・・・・30g
●卵・・・・・・・・・・・・・1個
●牛乳・・・・・・・・・・・・75ml
(牛乳は人肌に温める)
●塩・・・・・・・・・・・・・一つまみ
●バニラエッセンス・・・・・・少々
●ドライイースト・・・・・・・小1
ワッフルシュガー・・・・適量(大匙2くらい)
(無ければザラメでも。)
【1】●の材料をHBに入れる。ドライイーストは所定の位置へ。
【2】発酵が終了したら、台に取り出し、ガス抜きをする。
生地を5等分に切り分け、丸める。
固く絞ったふきんをかけ、ベンチタイム5分。
もう一度丸めなおしたら、20分。二次発酵させる。
【3】ワッフルメーカーを弱火で暖め、
生地にワッフルシュガーをつけて、片面3分中火~弱火で焼く。
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クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。