衝撃の☆鮭フレーク
by ぽくちゃん
コツ、ポイント
鮭の塩の加減によって、塩を調整してください。
塩辛い鮭だと塩はいりません。好みで白ごまを入れてもおいしいです。
材料:
甘塩鮭
3切(全部で200g前後)
☆酒 大さじ2
☆サラダ油 小さじ2
中華スープの素 小さじ1/2
塩
小さじ1/4(味見しながら)
1. 安いチリ産甘塩鮭。そのまま食べてもおいしいけど・・・
2. 鮭に酒大2とサラダ油大1をかけてラップをふんわりかけ、
500Wで5分くらい身に火が通るまでチンする。
3. 泡だて器でつぶしながら、手で骨と皮を取り除きます。
味が薄ければら鶏がらスープの素と塩を加えます。
4. ※フードプロセッサーを使う場合は、鮭の身を汁ごと全部入れて、
中華スープのもとと味をみて塩を加え、ほんの少しまわします。
5. 小骨を取り除いて、塩が足りないようなら少しずつ塩をたします。
ちょっと濃い目ぐらいがご飯に乗せるとおいしい♪ 衝撃のおいしさですよ♪
http://cookpad.com/recipe/486089
by ぽくちゃん
コツ、ポイント
鮭の塩の加減によって、塩を調整してください。
塩辛い鮭だと塩はいりません。好みで白ごまを入れてもおいしいです。
材料:
甘塩鮭
3切(全部で200g前後)
☆酒 大さじ2
☆サラダ油 小さじ2
中華スープの素 小さじ1/2
塩
小さじ1/4(味見しながら)
1. 安いチリ産甘塩鮭。そのまま食べてもおいしいけど・・・
2. 鮭に酒大2とサラダ油大1をかけてラップをふんわりかけ、
500Wで5分くらい身に火が通るまでチンする。
3. 泡だて器でつぶしながら、手で骨と皮を取り除きます。
味が薄ければら鶏がらスープの素と塩を加えます。
4. ※フードプロセッサーを使う場合は、鮭の身を汁ごと全部入れて、
中華スープのもとと味をみて塩を加え、ほんの少しまわします。
5. 小骨を取り除いて、塩が足りないようなら少しずつ塩をたします。
ちょっと濃い目ぐらいがご飯に乗せるとおいしい♪ 衝撃のおいしさですよ♪
http://cookpad.com/recipe/486089
PR
* HOME *
- ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。