トマトペロッ☆
by ゆうちくん
--------------------------------------------------------------------------------
材料:(1~2人分)
トマト 1個
玉ねぎ(みじんぎり)
大1
醤油 大1
酢 大1
サラダ油 大1
砂糖 小1/2
1. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして、水気をきります。
2. トマトはへたをくりぬき、おしりの部分に十字の切り目を入れて、
熱湯にくぐらせ、皮をむきます。
3. トマトを適当な大きさに切って盛り付けます。
4. 1の玉ねぎをトマトの上に散らせて、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
5. 醤油・酢・サラダ油・砂糖を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前にかけます。
お好みで乾燥パセリをどうぞ。
http://cookpad.com/recipe/294667
by ゆうちくん
--------------------------------------------------------------------------------
材料:(1~2人分)
トマト 1個
玉ねぎ(みじんぎり)
大1
醤油 大1
酢 大1
サラダ油 大1
砂糖 小1/2
1. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして、水気をきります。
2. トマトはへたをくりぬき、おしりの部分に十字の切り目を入れて、
熱湯にくぐらせ、皮をむきます。
3. トマトを適当な大きさに切って盛り付けます。
4. 1の玉ねぎをトマトの上に散らせて、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
5. 醤油・酢・サラダ油・砂糖を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前にかけます。
お好みで乾燥パセリをどうぞ。
http://cookpad.com/recipe/294667
PR
ちゅるるんヘルシー白滝でオイマヨサラダ by たもたん
■材料(がっつり1人分 控えめ2人分)
しらたき(糸こんにゃくでも)...50g~60g
ハム...1~2枚
きゅうり...1/2本
にんじん...1㎝
きくらげ(わかめでも)...乾燥タイプ 2g
★調味料★...
マヨネーズ...大1
オイスターソース...小1/2
塩、こしょう...少々
■つくりかた
[1] しらたきは、熱湯で茹で臭みを取り、食べ安い長さに切る
[2] きくらげをもどして千切り ハムも千切り
[3] きゅうり、にんじんは千切りにして
塩少々(分量外)でもんでしんなりさせて水気を切っておく
[4] 全てを★で混ぜ合わせて出来上がり♪
* HOME *
- ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。