ちゅるるんヘルシー白滝でオイマヨサラダ by たもたん
■材料(がっつり1人分 控えめ2人分)
しらたき(糸こんにゃくでも)...50g~60g
ハム...1~2枚
きゅうり...1/2本
にんじん...1㎝
きくらげ(わかめでも)...乾燥タイプ 2g
★調味料★...
マヨネーズ...大1
オイスターソース...小1/2
塩、こしょう...少々
■つくりかた
[1] しらたきは、熱湯で茹で臭みを取り、食べ安い長さに切る
[2] きくらげをもどして千切り ハムも千切り
[3] きゅうり、にんじんは千切りにして
塩少々(分量外)でもんでしんなりさせて水気を切っておく
[4] 全てを★で混ぜ合わせて出来上がり♪
白滝が水っぽくなりそうだったので、湯がいた後に、乾煎りした。
材料を倍量で、白滝は200gで。
マヨネーズにヨーグルトを混ぜ混ぜ。
とアレンジしたけど、パスタサラダみたいに美味しくできた♪
実家流 ソース を後からパッパとかけて食べたら
まさによく食べたパスタのマヨサラダ(笑)
ヘルシーに行きたいときにいいね!
材料を倍量で、白滝は200gで。
マヨネーズにヨーグルトを混ぜ混ぜ。
とアレンジしたけど、パスタサラダみたいに美味しくできた♪
実家流 ソース を後からパッパとかけて食べたら
まさによく食べたパスタのマヨサラダ(笑)
ヘルシーに行きたいときにいいね!
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