忍者ブログ
Admin*Write*Comment
レシピブログ
[45]  [44]  [43]  [42]  [40]  [39]  [38]  [37]  [36]  [35]  [34
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



簡単!ツナのトマトクリーム風♡パスタ by MilkLove
☆☆☆☆

■材料(2~3人分)

スパゲッティー...200~300g
ツナ缶(缶汁も使用)...1缶
●トマト缶(水煮カット缶)...1缶
●ケチャップ...大2~(手順3参照)
●マヨネーズ、牛乳...各大2
●固形ブイヨン(コンソメ)...1個
塩コショウ...少々
黒胡椒...お好みで
(ソースは冷凍可能です)...


■つくりかた
[1] (追記:ブイヨンは切ったほうが溶けやすいです)
フライパンに●を入れて、かきまぜながら加熱する。
ブイヨンがとけるまで加熱する。(3~5分)

[2] ブイヨンが溶けたらツナ缶(油も一緒に)を投入する。
様子を見てかきまぜながら、3分程度加熱し、
塩コショウで味をととのえる。

[3] トマトの酸味を感じるようなら、
ケチャップを少しずつ追加して味をととのえる。
あらかじめ、ゆででおいたパスタを投入して、
混ぜあわせて出来上がり♪

[4] ありもちゃんさんより情報を頂きました。
砂糖小さじ1~2杯で酸味がとれるそうです。
トマトの酸味が苦手な方参考にして下さい。


■メモ(コツ、ポイント)
■お好みで、玉葱、コーン、ナス、ほうれん草などを入れても。
バジルやパセリ、粉チーズをかけても◎




あるものでチャチャっと作れるトマトクリーム風のパスタ。
この材料で、この味は中々美味いんじゃないかな?
お気に入りは、パルメザンチーズをかけて食べること。
バジルをかけても美味しそう。
今回は、にんにく・ツナ・ウインナー・ほうれん草。
エビとツナ多めにしたら、
パステルのトマトクリームパスタに似てるかも?
少しトマトの酸味が気になったので、砂糖を入れて作った。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
  • ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、 今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。
  • カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • フリーエリア
  • 最新コメント
  • 最新トラックバック
  • プロフィール
HN:
ガマ王子
性別:
非公開
  • バーコード
  • ブログ内検索
  • P R
Copyright © レシピブログ All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]