簡単!ツナのトマトクリーム風♡パスタ by MilkLove
☆☆☆☆
■材料(2~3人分)
スパゲッティー...200~300g
ツナ缶(缶汁も使用)...1缶
●トマト缶(水煮カット缶)...1缶
●ケチャップ...大2~(手順3参照)
●マヨネーズ、牛乳...各大2
●固形ブイヨン(コンソメ)...1個
塩コショウ...少々
黒胡椒...お好みで
(ソースは冷凍可能です)...
■つくりかた
[1] (追記:ブイヨンは切ったほうが溶けやすいです)
フライパンに●を入れて、かきまぜながら加熱する。
ブイヨンがとけるまで加熱する。(3~5分)
[2] ブイヨンが溶けたらツナ缶(油も一緒に)を投入する。
様子を見てかきまぜながら、3分程度加熱し、
塩コショウで味をととのえる。
[3] トマトの酸味を感じるようなら、
ケチャップを少しずつ追加して味をととのえる。
あらかじめ、ゆででおいたパスタを投入して、
混ぜあわせて出来上がり♪
[4] ありもちゃんさんより情報を頂きました。
砂糖小さじ1~2杯で酸味がとれるそうです。
トマトの酸味が苦手な方参考にして下さい。
■メモ(コツ、ポイント)
■お好みで、玉葱、コーン、ナス、ほうれん草などを入れても。
バジルやパセリ、粉チーズをかけても◎
あるものでチャチャっと作れるトマトクリーム風のパスタ。
この材料で、この味は中々美味いんじゃないかな?
お気に入りは、パルメザンチーズをかけて食べること。
バジルをかけても美味しそう。
今回は、にんにく・ツナ・ウインナー・ほうれん草。
エビとツナ多めにしたら、
パステルのトマトクリームパスタに似てるかも?
少しトマトの酸味が気になったので、砂糖を入れて作った。
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クックパッドで消えたレシピや、
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