材料 ( 約4人分 )
豚バラかたまり 1本(約300g前後)
ゆで卵 お好きなだけ
★酒 100cc
★水 200cc
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ5
★醤油 大さじ3
1. 豚肉を食べやすい大きさに切り、鍋で両面こんがり焼く。(後で煮込むので中まで火を通さなくてOK)
2. ①にゆで卵と★を全て入れ、落し蓋をして煮込む。(アクや脂が気になるようだったら取ってね)
3. 煮汁が1/4くらいになったら出来上がり
【コツ・ポイント】
豚肉の脂やアクが気になるようだったら取り除いてください。
②で卵を入れないで圧力鍋で10分くらい加圧すると、お肉がめちゃめちゃ柔らかくなります。
自然冷却し後は卵を入れ煮汁が1/4くらいになるまで普通に煮込むだけ。
豚バラかたまり 1本(約300g前後)
ゆで卵 お好きなだけ
★酒 100cc
★水 200cc
★砂糖 大さじ2
★みりん 大さじ5
★醤油 大さじ3
1. 豚肉を食べやすい大きさに切り、鍋で両面こんがり焼く。(後で煮込むので中まで火を通さなくてOK)
2. ①にゆで卵と★を全て入れ、落し蓋をして煮込む。(アクや脂が気になるようだったら取ってね)
3. 煮汁が1/4くらいになったら出来上がり
【コツ・ポイント】
豚肉の脂やアクが気になるようだったら取り除いてください。
②で卵を入れないで圧力鍋で10分くらい加圧すると、お肉がめちゃめちゃ柔らかくなります。
自然冷却し後は卵を入れ煮汁が1/4くらいになるまで普通に煮込むだけ。
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クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。