材料:(1人分)
スパゲティ 1人分
ベーコン 2枚
キムチ 50gくらい
オリーブオイルorバター
大さじ1
■卵 1個
■粉チーズ 大さじ2
■塩 少々
■ブラックペッパー たっぷりめ
1. ボウルに■の材料を合わせておく。
卵は冷蔵庫から出したてだとパスタが冷めるので、室温に戻したほうがベストです。
2. スパゲティをゆではじめる。アルデンテですよ~
3. ベーコンは食べやすく切る。
キムチも大きければベーコンと同じくらいの大きさに切る。
キムチの汁は捨てないで。
4. フライパンにオリーブオイルまたはバターを温め、ベーコンを弱火でじわじわ炒める。
5. スパゲティとキムチも汁ごと加え、さっと炒める。
6. 5のスパゲティをすべて1の卵のボウルに入れ、熱いうちにかき混ぜる。余熱でとろりとします。
レシピ
スパゲティ 1人分
ベーコン 2枚
キムチ 50gくらい
オリーブオイルorバター
大さじ1
■卵 1個
■粉チーズ 大さじ2
■塩 少々
■ブラックペッパー たっぷりめ
1. ボウルに■の材料を合わせておく。
卵は冷蔵庫から出したてだとパスタが冷めるので、室温に戻したほうがベストです。
2. スパゲティをゆではじめる。アルデンテですよ~
3. ベーコンは食べやすく切る。
キムチも大きければベーコンと同じくらいの大きさに切る。
キムチの汁は捨てないで。
4. フライパンにオリーブオイルまたはバターを温め、ベーコンを弱火でじわじわ炒める。
5. スパゲティとキムチも汁ごと加え、さっと炒める。
6. 5のスパゲティをすべて1の卵のボウルに入れ、熱いうちにかき混ぜる。余熱でとろりとします。
レシピ
一時期はまって、何回も作ったレシピ(笑)
美味いですよ~
美味いですよ~
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。