トマトペロッ☆
by ゆうちくん
--------------------------------------------------------------------------------
材料:(1~2人分)
トマト 1個
玉ねぎ(みじんぎり)
大1
醤油 大1
酢 大1
サラダ油 大1
砂糖 小1/2
1. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして、水気をきります。
2. トマトはへたをくりぬき、おしりの部分に十字の切り目を入れて、
熱湯にくぐらせ、皮をむきます。
3. トマトを適当な大きさに切って盛り付けます。
4. 1の玉ねぎをトマトの上に散らせて、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
5. 醤油・酢・サラダ油・砂糖を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前にかけます。
お好みで乾燥パセリをどうぞ。
http://cookpad.com/recipe/294667
by ゆうちくん
--------------------------------------------------------------------------------
材料:(1~2人分)
トマト 1個
玉ねぎ(みじんぎり)
大1
醤油 大1
酢 大1
サラダ油 大1
砂糖 小1/2
1. 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして、水気をきります。
2. トマトはへたをくりぬき、おしりの部分に十字の切り目を入れて、
熱湯にくぐらせ、皮をむきます。
3. トマトを適当な大きさに切って盛り付けます。
4. 1の玉ねぎをトマトの上に散らせて、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
5. 醤油・酢・サラダ油・砂糖を混ぜてドレッシングを作り、食べる直前にかけます。
お好みで乾燥パセリをどうぞ。
http://cookpad.com/recipe/294667
トマトとたまねぎがベストマッチ~。
うまうま大好き
うまうま大好き
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。