長いもシャキシャキ炒め
by りえおさん
--------------------------------------------------------------------------------
簡単に出来ておいしい!ご飯&お酒が進みます☆
コツ、ポイント
めんつゆはメーカーによって味が違う為、お好みで調整して下さい。我が家はバター&めんつゆ多目に作る事が多いです☆
材料:
長いも 1/2本
バター 大1~
めんつゆ 大2~
わけぎ 2本位
1. 長いもは皮をむき、5ミリ幅の半月に切る。
2. フライパンにバターと長いもを入れ、バターが全体に絡まるように炒めたら、麺つゆを回しかけて馴染ませたら完成♪お皿に盛ってわけぎをパラパラ~
http://cookpad.com/recipe/249284
by りえおさん
--------------------------------------------------------------------------------
簡単に出来ておいしい!ご飯&お酒が進みます☆
コツ、ポイント
めんつゆはメーカーによって味が違う為、お好みで調整して下さい。我が家はバター&めんつゆ多目に作る事が多いです☆
材料:
長いも 1/2本
バター 大1~
めんつゆ 大2~
わけぎ 2本位
1. 長いもは皮をむき、5ミリ幅の半月に切る。
2. フライパンにバターと長いもを入れ、バターが全体に絡まるように炒めたら、麺つゆを回しかけて馴染ませたら完成♪お皿に盛ってわけぎをパラパラ~
http://cookpad.com/recipe/249284
PR
この記事にコメントする
△ うめぇ~!ごはんおかわり!洋風ひじき * HOME *
- ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。