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長いもシャキシャキ炒め
by りえおさん


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簡単に出来ておいしい!ご飯&お酒が進みます☆

コツ、ポイント
めんつゆはメーカーによって味が違う為、お好みで調整して下さい。我が家はバター&めんつゆ多目に作る事が多いです☆
材料:
長いも 1/2本
バター 大1~
めんつゆ 大2~
わけぎ 2本位

1. 長いもは皮をむき、5ミリ幅の半月に切る。
2. フライパンにバターと長いもを入れ、バターが全体に絡まるように炒めたら、麺つゆを回しかけて馴染ませたら完成♪お皿に盛ってわけぎをパラパラ~

http://cookpad.com/recipe/249284
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うめぇ~!ごはんおかわり!洋風ひじき
by Nanchi


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コツ、ポイント
家にある冷凍のコーンやら、グリーンピース、何でもO.Kですよ。
いつものしょうゆ味と一変、でも違和感のない味に仕上がりますよ。
人生、チャレンジも必要だ!!
材料:(4人分)

ひじき(ドライパック)
1缶
ミックスビーンズ(ドライパック)
1缶
ベーコン ハーフで5枚程
にんじん 小1本
塩コショウ 適宜
ウスターソース 大1~2
みりん 大1

1. 生協から出ているひじき缶&ミックスビーンズ缶を使います。
大豆缶でも良いですが、ミックスビーンズの方が洋風にして違和感がないですよ。
2. ベーコンは短冊に、にんじんは細めの短冊に切ります。
材料には載せてませんが、舞茸も入れてます。(お好みでキノコを足して下さい)
3. フライパンに油をひき、ベーコン、にんじん、ひじきを炒めます。
材料に火が通ったら、ミックスビーンズを投入。そして、塩コショウを少々・・・。
4. 味付けにウスターソース、みりんを回し入れ、水分が飛んだら出来上がりです。
食欲をそそる良い香りにあなたも、イチコロです。

http://cookpad.com/recipe/285557
エノキタケで自家製なめ茸
by kuisinbou


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材料:(2人分)

エノキタケ 1袋
醤油 大さじ3~4
みりん 大さじ3~4

このレシピの生い立ち
母に教わったレシピです。
1. エノキタケの根元を切り落とし、3等分にカット。
2. 鍋にエノキタケを入れ、醤油、みりんで3分ぐらいぐつぐつ炊く。はい!出来上がり!!

http://cookpad.com/recipe/195005
止まらない♪トマトとキャベツのチキンしちゅー* by みき姫
つくレポ2336件 (1872人)




■材料(3~4人分)

チキン(好みの部位で。今回はカレー用もも肉)...200-400g
ホールトマト缶...1缶
キャベツ...1/2個
たまねぎ...大1個
にんにく...2~3片
ローリエ...1~2枚
塩、黒胡椒...適量
ケチャップ...大2ぐらい
チキンストック(粉末)かコンソメ...大1


■つくりかた
[1] にんにくは芯を取って包丁の背でぐっとつぶす。
玉ねぎはザク切り。キャベツは洗い、食べやすい大きさにちぎる。

[2] 圧力鍋にホールトマト缶を缶汁ごと入れ、
チキン、玉ねぎ、にんにく、ケチャップ、チキンストック、
ローリエも入れてざっくり混ぜる。缶汁が少なければ、水を30ccぐらい入れる。
その上にキャベツを全部乗せる。

[3] フタをして、加熱し圧力がかかってから15分。
火を消して自然に圧力が下がるのを待ちます。
フタをはずし、全体を混ぜて水気を飛ばす。
味を見て塩、胡椒で調節する。(多めが美味しい♪)できあがり~♪

[4] *メモ*普通のお鍋でことこと・・でもできます。
1時間位かな?野菜は何でも入れてOK。
キャベツ・チキン・トマトさえあればあとは何でもOk!
トマトも、FPでブーンしたり、適当に切ってたくさん入れてしまいましょ。要は何でもアリです・・・笑

[5] *お楽しみ*
①ご飯に乗せて丼 ②バターライスの横に盛ってお洒落なワンプレート
③パスタに絡めて黒胡椒がりがり ④バゲットに乗せてチーズをのっけて焼く 
⑤にんにく・玉ねぎの微塵切りを炒め、お米を炒め、しちゅーを加えてリゾットに

[6] 最近のアレンジ(2007年11月26日追記)肉なし、
スープストックなし、野菜と塩だけで作ることが多くなりました。
粗挽きソーセージもよく合います!ルクルーゼで1時間ほどことこと。


■メモ(コツ、ポイント)
圧力鍋がない場合は、普通のお鍋でフタをしてコトコト煮て下さい。
水分が足りなくなったらそのつど少しずつ足してください♪
ホールトマトの酸味が強い場合は、ケチャップを足してください。
フレッシュトマトでもできます♪湯むきしたトマト5~6個
(もう、好きなだけいれちゃって!!)を適当に切って使います。
野菜からどんどん水分が出てくるので、
フタを閉めるとき不安に思うかもしれないけど水はあまり足さないで下さいね♪
プチトマト     2パック
オリーブオイル   大匙2~
塩         小1/4
黒胡椒       適量
乾燥バジル     適量
ローリエ      1枚

【1】トマトのへたをとり切り目を入れて
湯通しして冷水につけて皮をむき器に入れる。

【2】器に【1】のトマトを入れ調味料をなじませて出来上がり。



クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ

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クックパッドで消えたレシピや、 今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。
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