材料:たこ焼きサイズより少し小さいのが25個分位
★強力粉・・・・・・・・・・200g
★ドライイースト・・・・・・4g
★砂糖・・・・・・・・・・・20g
★塩・・・・・・・・・・・・3g
★スキムミルク・・・・・・・10g
★ショートニング・・・・・・20g
(バターorマーガリンでも)
★水・・・・・・・・・・・・130g
*トッピング*
バター(室温)・・・・・・・・20g
グラニュー糖・・・・・・・・適量
作り方:
【1】【HB】の場合は生地作りスタート。
【2】30gに分割し丸める。乾燥に注意。
【3】きつく絞った布巾をかけ、ベンチタイム15分。生地を休ませる
【4】オーブン180度余熱。 手を包丁の様に(↑↓)動かし、2つに分割。
天板に並べる。 12~15分焼く。
【5】ボウルにバターを入れておく。焼けたパンをすぐに入れ揺するように
バターを絡め、次にグラニュー糖を入れ絡める。完成♪
クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ
★強力粉・・・・・・・・・・200g
★ドライイースト・・・・・・4g
★砂糖・・・・・・・・・・・20g
★塩・・・・・・・・・・・・3g
★スキムミルク・・・・・・・10g
★ショートニング・・・・・・20g
(バターorマーガリンでも)
★水・・・・・・・・・・・・130g
*トッピング*
バター(室温)・・・・・・・・20g
グラニュー糖・・・・・・・・適量
作り方:
【1】【HB】の場合は生地作りスタート。
【2】30gに分割し丸める。乾燥に注意。
【3】きつく絞った布巾をかけ、ベンチタイム15分。生地を休ませる
【4】オーブン180度余熱。 手を包丁の様に(↑↓)動かし、2つに分割。
天板に並べる。 12~15分焼く。
【5】ボウルにバターを入れておく。焼けたパンをすぐに入れ揺するように
バターを絡め、次にグラニュー糖を入れ絡める。完成♪
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クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。