忍者ブログ
Admin*Write*Comment
レシピブログ
[17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [9]  [5
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材料:たこ焼きサイズより少し小さいのが25個分位

★強力粉・・・・・・・・・・200g
★ドライイースト・・・・・・4g
★砂糖・・・・・・・・・・・20g
★塩・・・・・・・・・・・・3g
★スキムミルク・・・・・・・10g
★ショートニング・・・・・・20g
(バターorマーガリンでも)
★水・・・・・・・・・・・・130g

*トッピング*
バター(室温)・・・・・・・・20g
グラニュー糖・・・・・・・・適量



作り方:
【1】【HB】の場合は生地作りスタート。

【2】30gに分割し丸める。乾燥に注意。

【3】きつく絞った布巾をかけ、ベンチタイム15分。生地を休ませる

【4】オーブン180度余熱。 手を包丁の様に(↑↓)動かし、2つに分割。
天板に並べる。 12~15分焼く。

【5】ボウルにバターを入れておく。焼けたパンをすぐに入れ揺するように
バターを絡め、次にグラニュー糖を入れ絡める。完成♪



クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、 今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。
  • カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • フリーエリア
  • 最新コメント
  • 最新トラックバック
  • プロフィール
HN:
ガマ王子
性別:
非公開
  • バーコード
  • ブログ内検索
  • P R
Copyright © レシピブログ All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]