HB1斤分(1.5斤)
材料
強力粉・・・・・・・・250g(360g)
上新粉・・・・・・・・30g(40g)
砂糖・・・・・・・・・20g(30g)
塩・・・・・・・・・・4g(6g)
スキムミルク・・・・・6g(10g)
ショートニング・・・・18g(25g)
(バターでも)
水・・・・・・・・・・200cc(280cc)
ドライイースト・・・・2.5g(4g)
作り方:
【1】ドライイーストは所定の場所に、それ以外をパンケースに入れて。
食パンコースでスタート♪
クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ
材料
強力粉・・・・・・・・250g(360g)
上新粉・・・・・・・・30g(40g)
砂糖・・・・・・・・・20g(30g)
塩・・・・・・・・・・4g(6g)
スキムミルク・・・・・6g(10g)
ショートニング・・・・18g(25g)
(バターでも)
水・・・・・・・・・・200cc(280cc)
ドライイースト・・・・2.5g(4g)
作り方:
【1】ドライイーストは所定の場所に、それ以外をパンケースに入れて。
食パンコースでスタート♪
クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ
これはもう我が家の定番食パンになっています。
そのまま食べたらふわふわ。
焼いたら、耳はサクサク。くらむほかほか♪
かなりお気に入りのレシピ。
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。