材料:2人分
ナス・・・・・・・・・1本
きゅうり・・・・・・・1本
ニンニク・・・・・・・適量すりおろし
しょうが・・・・・・・適量すりおろし
長ネギ・・・・・・・・適量みじん切り
醤油・・・・・・・・・大さじ2
お酢・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・小さじ1
ごま・・・・・・・・・適量
鰹節・・・・・・・・・適量
【1】なすはたて四つ切。横半分で高温で素上げ。
※ナスは時間があったらごみネットなどに入れて
半日位日に当てると余分な油をすわなくてヘルシーです
【2】きゅうりはビニール袋に入れてすりこぎ棒などでたたく。
ナスと同じ位の大きさになったら塩を入れ10分位おき水で洗い流し水気を切っておく。
【3】ボウルに調味料・ニンニク・しょうが・長ネギ・ひねりゴマを入れ
揚げたてのナス・きゅうりを入れよく混ぜる。器にもって鰹節をかける!
クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ
ナス・・・・・・・・・1本
きゅうり・・・・・・・1本
ニンニク・・・・・・・適量すりおろし
しょうが・・・・・・・適量すりおろし
長ネギ・・・・・・・・適量みじん切り
醤油・・・・・・・・・大さじ2
お酢・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・・小さじ1
ごま・・・・・・・・・適量
鰹節・・・・・・・・・適量
【1】なすはたて四つ切。横半分で高温で素上げ。
※ナスは時間があったらごみネットなどに入れて
半日位日に当てると余分な油をすわなくてヘルシーです
【2】きゅうりはビニール袋に入れてすりこぎ棒などでたたく。
ナスと同じ位の大きさになったら塩を入れ10分位おき水で洗い流し水気を切っておく。
【3】ボウルに調味料・ニンニク・しょうが・長ネギ・ひねりゴマを入れ
揚げたてのナス・きゅうりを入れよく混ぜる。器にもって鰹節をかける!
クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。