材料:4人分
人参・・・・・・・・1/2本
えのき・・・・・・・1袋
あげ・・・・・・・・小3枚
○水・・・・・・・・・200cc
○みりん・・・・・・・大さじ2
○薄口醤油・・・・・・大さじ2
温かいご飯・・・・・・2合分
青ねぎのみじん切り・・1本
柚子胡椒・・・・・・・好きなだけ
作り方:
【1】人参は千切りにし、2センチ長さに切る。
おあげも同じぐらいに、えのきは2センチ幅にざくざくと切る。
【2】鍋に水と人参を入れ、加熱。沸騰したら、えのき、おあげ、
残りの○の調味料を入れ、弱火~中火で煮詰める。
【3】人参が柔らかくなっていたら、ほかほかのご飯に混ぜ込んで、
青ねぎを散らし、できあがり。お好みでゆず胡椒をたっぷり混ぜる。
クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ
人参・・・・・・・・1/2本
えのき・・・・・・・1袋
あげ・・・・・・・・小3枚
○水・・・・・・・・・200cc
○みりん・・・・・・・大さじ2
○薄口醤油・・・・・・大さじ2
温かいご飯・・・・・・2合分
青ねぎのみじん切り・・1本
柚子胡椒・・・・・・・好きなだけ
作り方:
【1】人参は千切りにし、2センチ長さに切る。
おあげも同じぐらいに、えのきは2センチ幅にざくざくと切る。
【2】鍋に水と人参を入れ、加熱。沸騰したら、えのき、おあげ、
残りの○の調味料を入れ、弱火~中火で煮詰める。
【3】人参が柔らかくなっていたら、ほかほかのご飯に混ぜ込んで、
青ねぎを散らし、できあがり。お好みでゆず胡椒をたっぷり混ぜる。
クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。