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材料:(1人分)

スパゲティ 1人分
ベーコン 2枚
キムチ 50gくらい
オリーブオイルorバター
大さじ1
■卵 1個
■粉チーズ 大さじ2
■塩 少々
■ブラックペッパー たっぷりめ

1. ボウルに■の材料を合わせておく。
卵は冷蔵庫から出したてだとパスタが冷めるので、室温に戻したほうがベストです。
2. スパゲティをゆではじめる。アルデンテですよ~
3. ベーコンは食べやすく切る。
キムチも大きければベーコンと同じくらいの大きさに切る。
キムチの汁は捨てないで。
4. フライパンにオリーブオイルまたはバターを温め、ベーコンを弱火でじわじわ炒める。
5. スパゲティとキムチも汁ごと加え、さっと炒める。
6. 5のスパゲティをすべて1の卵のボウルに入れ、熱いうちにかき混ぜる。余熱でとろりとします。


レシピ
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材料:(2人分)

パスタ麺 200g
★たらこ(生) 50g
★牛乳 40g
★醤油 小さじ1/2
バター 20g
大葉 2~3枚
刻み海苔 お好みで

1. 麺200gの場合水2リットルに対し塩15グラム程度入れて麺をゆでる。
茹でている間に、容器に★を全て入れ混ぜ合わせておく。
2. 大葉は千切りに、刻みのりがなければ味付け海苔をカットしておく。
3. パスタが茹であがったら、弱火のフライパンの上にバターとともに入れ、
バターを溶かして全体に絡める。
4. 火を消して、1のソースをすべて加え、全体をざっと混ぜる。
もたつくと火が通りすぎるのでフライパンを利用して一気に混ぜる。
5. お皿に盛りつけ、大葉、刻み海苔を乗せればクリーミーたらこスパの完成です!
6. ピリ辛好みの方は辛子明太子でも♪たらこは皮をはがしてほぐして使ってくださいね。



簡単!ツナのトマトクリーム風♡パスタ by MilkLove
☆☆☆☆

■材料(2~3人分)

スパゲッティー...200~300g
ツナ缶(缶汁も使用)...1缶
●トマト缶(水煮カット缶)...1缶
●ケチャップ...大2~(手順3参照)
●マヨネーズ、牛乳...各大2
●固形ブイヨン(コンソメ)...1個
塩コショウ...少々
黒胡椒...お好みで
(ソースは冷凍可能です)...


■つくりかた
[1] (追記:ブイヨンは切ったほうが溶けやすいです)
フライパンに●を入れて、かきまぜながら加熱する。
ブイヨンがとけるまで加熱する。(3~5分)

[2] ブイヨンが溶けたらツナ缶(油も一緒に)を投入する。
様子を見てかきまぜながら、3分程度加熱し、
塩コショウで味をととのえる。

[3] トマトの酸味を感じるようなら、
ケチャップを少しずつ追加して味をととのえる。
あらかじめ、ゆででおいたパスタを投入して、
混ぜあわせて出来上がり♪

[4] ありもちゃんさんより情報を頂きました。
砂糖小さじ1~2杯で酸味がとれるそうです。
トマトの酸味が苦手な方参考にして下さい。


■メモ(コツ、ポイント)
■お好みで、玉葱、コーン、ナス、ほうれん草などを入れても。
バジルやパセリ、粉チーズをかけても◎


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