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材料:2~3人分

鶏もも肉(唐揚げ用)・・・・・400g
ブロッコリー・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・大さじ5
●しょうゆ・・・・・・・・大さじ3
●酒 ・・・・・・・・・・・大さじ1.5
●みりん、砂糖 ・・・・・・・大さじ1




【1】 下準備・・・☆ブロッコリーを小房にわけ、軽くゆでておく。
●印の調味料を混ぜ合わせておく。

【2】鶏肉をボウルに入れ、片栗粉をまぶす。

【3】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
鶏肉の皮のほうを下にして中火で焼く。

【4】焼き色がついたら裏返し、両面にこんがり焼き色をつける。
一度火を止め、フライパンの水分(油分)をキッチンペーパーでふき取る。

【5】 ●の調味料を混ぜ合わせてから加え、
ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。(途中、裏返す)

【6】 ふたを開け、たれが煮詰まってきたら全体に絡めるように混ぜ、
最後にブロッコリーを加えて軽くいためる。

※タレはしっかり煮詰めて照り照りにしたほうがおいしいですよ^^
テフロン加工なら、手順3の油は不要です。




クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ


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