忍者ブログ
Admin*Write*Comment
レシピブログ
[21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

超簡単!!白玉粉deチョコトリュフ


材料:(約12個分)

チョコレート・・・・・・100g
●白玉粉・・・・・・・・100g
●ココアパウダー・・・・大1
●上白糖・・・・・・・・大1

ぬるま湯80cc~100cc
ココアパウダー 約20g



【1】 ボウルに、●を入れてぬるま湯を少しづつ加えながら、
耳たぶのかたさになるまで練って12個分に丸め、
鍋にお湯を沸かして浮き上がってくるまで茹で水気を切っておく。

【2】 湯煎でチョコレートを溶かし、
1の白玉を加えてチョコをコーティングし、
オーブンシートの上に置き、チョコが固まってきたら
ココアパウダーをまぶして出来上がり。

【コツ、ポイント】お砂糖は、お好みで加えてください。白玉粉は、
一晩で固くなってしまうので食べるその日に作るのがいいです。



クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、 今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。
  • カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • フリーエリア
  • 最新コメント
  • 最新トラックバック
  • プロフィール
HN:
ガマ王子
性別:
非公開
  • バーコード
  • ブログ内検索
  • P R
Copyright © レシピブログ All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]