超簡単!!白玉粉deチョコトリュフ
材料:(約12個分)
チョコレート・・・・・・100g
●白玉粉・・・・・・・・100g
●ココアパウダー・・・・大1
●上白糖・・・・・・・・大1
ぬるま湯80cc~100cc
ココアパウダー 約20g
【1】 ボウルに、●を入れてぬるま湯を少しづつ加えながら、
耳たぶのかたさになるまで練って12個分に丸め、
鍋にお湯を沸かして浮き上がってくるまで茹で水気を切っておく。
【2】 湯煎でチョコレートを溶かし、
1の白玉を加えてチョコをコーティングし、
オーブンシートの上に置き、チョコが固まってきたら
ココアパウダーをまぶして出来上がり。
【コツ、ポイント】お砂糖は、お好みで加えてください。白玉粉は、
一晩で固くなってしまうので食べるその日に作るのがいいです。
クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ
材料:(約12個分)
チョコレート・・・・・・100g
●白玉粉・・・・・・・・100g
●ココアパウダー・・・・大1
●上白糖・・・・・・・・大1
ぬるま湯80cc~100cc
ココアパウダー 約20g
【1】 ボウルに、●を入れてぬるま湯を少しづつ加えながら、
耳たぶのかたさになるまで練って12個分に丸め、
鍋にお湯を沸かして浮き上がってくるまで茹で水気を切っておく。
【2】 湯煎でチョコレートを溶かし、
1の白玉を加えてチョコをコーティングし、
オーブンシートの上に置き、チョコが固まってきたら
ココアパウダーをまぶして出来上がり。
【コツ、ポイント】お砂糖は、お好みで加えてください。白玉粉は、
一晩で固くなってしまうので食べるその日に作るのがいいです。
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クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。