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失敗なしの簡単イチゴムース


材料:(6人~8人分)

粉ゼラチン・・・・・・10g
水・・・・・・・・・・100cc
イチゴ ・・・・1パック(200g前後)
砂糖・・・・・・・・・70g
生クリーム ・・・・・1パック
レモン汁・・・・・・・大さじ1



【1】 材料を準備します。※イチゴのヘタは取ってネ。

【2】 粉ゼラチンを耐熱容器に入れ、水を数回に分けて注ぎ、
ゼラチンをふやかします。※粉の塊はかき混ぜて消してネ。

【3】 2を電子レンジ強(500W)で40秒チンしてゼラチンを溶かします。

【4】 ミキサーに、イチゴ、生クリーム、砂糖、レモン汁を
全部同時に入れて、ガガガと適当(簡単)にミキシング。
※やりすぎないでネ。

【5】 3のゼラチンを加えて、さらにガガガガとミキシング。
全体にゼラチンが混ざればOKです。

【6】 グラスに入れて冷蔵庫で冷やして完成です。
※2時間程で固まりますヨ。

【7】 完成~♪

【コツ、ポイント】形の悪いイチゴや、ちょっと酸っぱいイチゴなど、
アレレレ~~をささっと美味しく変身させてしまいましょ。
口当たりをもっとソフトに滑らかにしたい方は生クリームを300mlに増やしてね。
さらに美味しくなります。お勧めヨ☆



クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ

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