忍者ブログ
Admin*Write*Comment
レシピブログ
[26]  [25]  [24]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17]  [16]  [15
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ジュスト・キュイ
(フォンダンショコラ?)

材料:(4人分)

卵・・・・・・・・・・・・3個
グラニュー糖・・・・・・・110g
チョコレート(カカオ70%)・・・・・・100g
バター・・・・・・・・・・90g
小麦粉・・・・・・・・・・35g
ココア(ビター)・・・・・・小さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・大さじ1



【1】 ボウルに卵を入れます。グラニュー糖を加え、
泡立て過ぎない様にハンドミキサーで混ぜ合わせます。

【2】 包丁又は、フードプロセッサーでチョコレートを細かくして、
湯煎で溶かします。バター90gを加え、
ほんのり温かく滑らかな状態になるまで混ぜて下さい。

【3】 卵とグラニュー糖を混ぜたボウルに、
チョコレートを入れて混ぜます。小麦粉、ココアパウダー、
牛乳を加えて木杓子で力強く混ぜ合わせます。

【4】 バターを塗り小麦粉をまぶしておいた小さな型4つに、
生地を流し入れます。冷凍庫に約1時間入れて置きます。

【5】 あらかじめオーブンを210℃に温めておきます。
冷凍庫で凍らせた生地を8~10分間オーブンで焼きます。
この時、オーブンの中段で焼成して下さい。
焼成後、粗熱が取れてから、型からはずします。


【コツ、ポイント】
焼成前に少なくとも1時間冷凍庫に入れておくことが重要。
このように生地を冷凍させることで、焼成の際に生地の内部に
火が通り難くなり、柔らかくとろけた状態が保てます。



クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、 今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。
  • カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • フリーエリア
  • 最新コメント
  • 最新トラックバック
  • プロフィール
HN:
ガマ王子
性別:
非公開
  • バーコード
  • ブログ内検索
  • P R
Copyright © レシピブログ All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]