ニコニコ動画にあったレシピ。
いつか作りたいのでここに乗せておきます。
牛バラ薄切り肉 180g
たまねぎ 1/2
牛脂 1個
白ワイン(キッコーマン モンフレール) 甘口酸味少 100cc
水 300cc
醤油 60cc
砂糖 大匙2 小さじ1/2
しょうがチューブ 2cm
ガーリックパウダー 小さじ1/2
マギーブイヨン 1/2
①たまねぎを食べやすい大きさにくし切りにし、牛脂で炒める。
②しんなりしてきたら、ワイン100cc投
中火~弱火でアルコールを飛ばし、弱火にしたら水300cc
醤油60cc しょうが2cm ガーリックパウダー 小さじ1/2
砂糖大匙2と小さじ1いれ、ブイヨンをいれ弱火で15分煮込む。
沸騰させない。
③肉をいれ、ふたをし、80度くらい(沸騰させない)で煮込みます。
肉に火が通り、3分間放置して完成。
砂糖の量はワインの甘さにより加減。
いつか作りたいのでここに乗せておきます。
牛バラ薄切り肉 180g
たまねぎ 1/2
牛脂 1個
白ワイン(キッコーマン モンフレール) 甘口酸味少 100cc
水 300cc
醤油 60cc
砂糖 大匙2 小さじ1/2
しょうがチューブ 2cm
ガーリックパウダー 小さじ1/2
マギーブイヨン 1/2
①たまねぎを食べやすい大きさにくし切りにし、牛脂で炒める。
②しんなりしてきたら、ワイン100cc投
中火~弱火でアルコールを飛ばし、弱火にしたら水300cc
醤油60cc しょうが2cm ガーリックパウダー 小さじ1/2
砂糖大匙2と小さじ1いれ、ブイヨンをいれ弱火で15分煮込む。
沸騰させない。
③肉をいれ、ふたをし、80度くらい(沸騰させない)で煮込みます。
肉に火が通り、3分間放置して完成。
砂糖の量はワインの甘さにより加減。
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