忍者ブログ
Admin*Write*Comment
レシピブログ
[6]  [3]  [2]  [32]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [22]  [21
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

※雑誌に載っていたのを、自分が見やすくするために記載してあるだけです。

材料(2人分)

豚ロースかたまり・・・・・・・400g
 ■
 ├塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 ├ドライタイム・・・・・・・・小さじ1/4
 └オリーブオイル・・・・・・・大さじ2

にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
たまねぎ・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・・・1/2本
じゃがいも・・・・・・・・・・1個

 □
 ├小麦粉・・・・・・・・・・20g
 └塩コショウ・・・・・・・・少々

卵・・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1
りんごジャム・・・・・・・・・適量




肉と野菜の下ごしらえ
 豚肉に■を順にもみこむ。ニンニクを薄切り、
 玉ねぎ人参じゃがいもは小さめの一口大に切っておく。

プディングの準備
 □をボウルに入れて混ぜ、卵と牛乳を加えて泡立つまでしっかり混ぜる。
 バター(分量外)をぬった容器に入れておく。

豚肉から順に加熱する。
 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、
 ①の豚肉を入れて表面に焼き色をつける。
 野菜を加えて全体に油がまわったところで、
 ②の耐熱容器を入れて蓋をして
 弱火で20~30分火が通るまで蒸し焼きにする。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
  • ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、 今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。
  • カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • フリーエリア
  • 最新コメント
  • 最新トラックバック
  • プロフィール
HN:
ガマ王子
性別:
非公開
  • バーコード
  • ブログ内検索
  • P R
Copyright © レシピブログ All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]