※雑誌に載っていたのを、自分が見やすくするために記載してあるだけです。
材料(2人分)
豚ロースかたまり・・・・・・・400g
■
├塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1
├ドライタイム・・・・・・・・小さじ1/4
└オリーブオイル・・・・・・・大さじ2
にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
たまねぎ・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・・・1/2本
じゃがいも・・・・・・・・・・1個
□
├小麦粉・・・・・・・・・・20g
└塩コショウ・・・・・・・・少々
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1
りんごジャム・・・・・・・・・適量
①肉と野菜の下ごしらえ
豚肉に■を順にもみこむ。ニンニクを薄切り、
玉ねぎ人参じゃがいもは小さめの一口大に切っておく。
②プディングの準備
□をボウルに入れて混ぜ、卵と牛乳を加えて泡立つまでしっかり混ぜる。
バター(分量外)をぬった容器に入れておく。
③豚肉から順に加熱する。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、
①の豚肉を入れて表面に焼き色をつける。
野菜を加えて全体に油がまわったところで、
②の耐熱容器を入れて蓋をして
弱火で20~30分火が通るまで蒸し焼きにする。
材料(2人分)
豚ロースかたまり・・・・・・・400g
■
├塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1
├ドライタイム・・・・・・・・小さじ1/4
└オリーブオイル・・・・・・・大さじ2
にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
たまねぎ・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・・・1/2本
じゃがいも・・・・・・・・・・1個
□
├小麦粉・・・・・・・・・・20g
└塩コショウ・・・・・・・・少々
卵・・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1
りんごジャム・・・・・・・・・適量
①肉と野菜の下ごしらえ
豚肉に■を順にもみこむ。ニンニクを薄切り、
玉ねぎ人参じゃがいもは小さめの一口大に切っておく。
②プディングの準備
□をボウルに入れて混ぜ、卵と牛乳を加えて泡立つまでしっかり混ぜる。
バター(分量外)をぬった容器に入れておく。
③豚肉から順に加熱する。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、
①の豚肉を入れて表面に焼き色をつける。
野菜を加えて全体に油がまわったところで、
②の耐熱容器を入れて蓋をして
弱火で20~30分火が通るまで蒸し焼きにする。
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クックパッドで消えたレシピや、
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