※雑誌に載っていたのを、自分が見やすくするために記載してあるだけです。
材料(4人分)
手羽本・・・・・・・・・・10~20本
ゴボウ・・・・・・・・・・1本
サトイモ・・・・・・・・・・4個
□
├みりん・・・・・・・・・大さじ2
├醤油・・・・・・・・・・大さじ1~1と1/2
├オイスターソース・・・・大さじ1
└水・・・・・・・・・・・2カップ
生姜(千切り)・・・・・・・2欠
万能ネギ(小口切り)・・・・適量
①ゴボウは麺棒などで叩いて一口大に切り、
酢水に3分ほどさらして水を切っておく。
サトイモは皮を剥き、1cmの輪切りにし
ボウルに入れて塩を振ってもみ、流水でぬめりを取る。
②鍋に□をあわせて煮立ったら、
手羽元、ゴボウ、サトイモ、生姜を入れ、
蓋をしてたまに様子を見ながら中火で15分煮る。
③サトイモに火が通ったら完成。
皿に盛る際に、ネギをちらす。
材料(4人分)
手羽本・・・・・・・・・・10~20本
ゴボウ・・・・・・・・・・1本
サトイモ・・・・・・・・・・4個
□
├みりん・・・・・・・・・大さじ2
├醤油・・・・・・・・・・大さじ1~1と1/2
├オイスターソース・・・・大さじ1
└水・・・・・・・・・・・2カップ
生姜(千切り)・・・・・・・2欠
万能ネギ(小口切り)・・・・適量
①ゴボウは麺棒などで叩いて一口大に切り、
酢水に3分ほどさらして水を切っておく。
サトイモは皮を剥き、1cmの輪切りにし
ボウルに入れて塩を振ってもみ、流水でぬめりを取る。
②鍋に□をあわせて煮立ったら、
手羽元、ゴボウ、サトイモ、生姜を入れ、
蓋をしてたまに様子を見ながら中火で15分煮る。
③サトイモに火が通ったら完成。
皿に盛る際に、ネギをちらす。
何となく物足りない感があったかなー。
作ってみたはいいけど、微妙に物足りなくて、
醤油足したりしました。
もう作らないかも。。
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。