ご飯3合に対しての材料?
合いびき肉・・・・・・・200g
つきこん・・・・・・・・1袋
にんじん・・・・・・・・1本
ごぼう・・・・・・・・・1/2本
ひじき・・・・・・・・・20g
しょう油・・・・・・・・大さじ4
砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/3
作り方
【1】つきこんは食べやすい長さに切る。
にんじんは千切り、ごぼうはささがき、 ひじきは水につけて戻しておく。
【2】合いびき肉を鍋に入れて炒め、色が変わったらその他の材料を全部入れる。
【3】全体に油が回ったら、調味料を全部入れて水分がなくなるまで煮る。
【4】ご飯が出来上がったら、出来上がった具を入れてよく混ぜて出来上がり!
コツ・ポイント
味の濃さはしょう油で調整してください。
(もちろん他の調味料を足したり引いたりするのもOKです)
具の量も好みで変えてください。レシピの量はおおよそです。
クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ
合いびき肉・・・・・・・200g
つきこん・・・・・・・・1袋
にんじん・・・・・・・・1本
ごぼう・・・・・・・・・1/2本
ひじき・・・・・・・・・20g
しょう油・・・・・・・・大さじ4
砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/3
作り方
【1】つきこんは食べやすい長さに切る。
にんじんは千切り、ごぼうはささがき、 ひじきは水につけて戻しておく。
【2】合いびき肉を鍋に入れて炒め、色が変わったらその他の材料を全部入れる。
【3】全体に油が回ったら、調味料を全部入れて水分がなくなるまで煮る。
【4】ご飯が出来上がったら、出来上がった具を入れてよく混ぜて出来上がり!
コツ・ポイント
味の濃さはしょう油で調整してください。
(もちろん他の調味料を足したり引いたりするのもOKです)
具の量も好みで変えてください。レシピの量はおおよそです。
クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
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クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。