マックみたいな^0^エビカツが食べた~い
by ローズリーフセージ
材料:(2~3人分)
むきえび(冷凍) 300g
玉ねぎ(みじん切り) 50g
卵 1/2個
薄力粉 大匙3
塩、黒胡椒 少々
パン粉 適量
サラダ油(揚げ用) 適量
ソース(ID. 436847) 適量
【1】 ■解凍したむきえびは片栗粉を水で溶いた中にいれて
もみ洗いすると臭みが取れます。
水で洗ってペーパータオルに取り出し水気をしっかりとる。
【2】 ■フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにして、
ペーパータオルに取り出し水気を絞る。
【3】 ■フードプロセッサーにむきえび100g、
薄力粉、卵を入れて滑らかにする。
【4】 ■残りのむきえび200gと②③を全部あわせて、
塩胡椒をして良く混ぜ、パン粉を敷いた上にスプーンで置く。
【5】 ■上からパン粉をかける。
【6】 ■フライ返しに取ってそのまま170℃くらいの油で揚げれば、
エビカツの出来上がり~♪
クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ
by ローズリーフセージ
材料:(2~3人分)
むきえび(冷凍) 300g
玉ねぎ(みじん切り) 50g
卵 1/2個
薄力粉 大匙3
塩、黒胡椒 少々
パン粉 適量
サラダ油(揚げ用) 適量
ソース(ID. 436847) 適量
【1】 ■解凍したむきえびは片栗粉を水で溶いた中にいれて
もみ洗いすると臭みが取れます。
水で洗ってペーパータオルに取り出し水気をしっかりとる。
【2】 ■フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにして、
ペーパータオルに取り出し水気を絞る。
【3】 ■フードプロセッサーにむきえび100g、
薄力粉、卵を入れて滑らかにする。
【4】 ■残りのむきえび200gと②③を全部あわせて、
塩胡椒をして良く混ぜ、パン粉を敷いた上にスプーンで置く。
【5】 ■上からパン粉をかける。
【6】 ■フライ返しに取ってそのまま170℃くらいの油で揚げれば、
エビカツの出来上がり~♪
クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。