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材料:2人分

豚こま肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g

■下味
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

■煮汁
ねぎの青い部分・・・・・・・・・・・・・・・1本分
生姜の薄切り(皮付き)・・・・・・・・・・・・2枚
醤油、砂糖、酒・・・・・・・・・・・・・・・各大さじ1と1/2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ

ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
チンゲンサイ・・・・・・・・・・・・・・・・1株
サラダ油  小麦粉  塩  からし





豚肉は、パックのまま下味の材料を加えてさっと混ぜる。
4等分し、それぞれ角をつくりながら手で転がして、
4cmくらいの四角にする。ゆで卵は殻をむく。


フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、
①の豚肉に小麦粉を薄くまぶしながら並べ入れる。
時々転がしながら、前面が濃いきつね色になるまで5分ほど焼く。
煮汁の材料と、ゆで卵を加え、30cm四方に切ったアルミホイルをのせて
落し蓋をする。中火のまま、途中上下返しながら10分ほど煮る。


煮ている間に、塩少々を加えた熱湯でチンゲンサイをさっとゆでて
食べやすく切る。フライパンの火を止めて、ゆで卵を縦半分に切り、
豚肉とともに煮汁ごと器に盛る。
からし、チンゲンサイを添えて出来上がり。

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