材料:2人分
豚こま肉・・・・・・・・・・・・・・・200g
■下味
しょうが汁・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉 小麦粉 サラダ油
①
ボールに下味の材料を合わせて、豚肉を加えてから5分ほど置く。
小さめの器に片栗粉大さじ1、小麦粉大さじ1/2を混ぜ合わせ、
1/2の量を肉のボールに入れてもみこむ。
②
フライパンにサラダ油を高さ2cmまで入れ、中温に熱する。
①の肉を1/16個ずつ丸くまとめて、残りの粉をまぶしながら
そっと油に落とし入れる。時々上下返しながら、4~5分揚げ
油を切る。器に盛り、レモンを添えて出来上がり。
豚こま肉・・・・・・・・・・・・・・・200g
■下味
しょうが汁・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
片栗粉 小麦粉 サラダ油
①
ボールに下味の材料を合わせて、豚肉を加えてから5分ほど置く。
小さめの器に片栗粉大さじ1、小麦粉大さじ1/2を混ぜ合わせ、
1/2の量を肉のボールに入れてもみこむ。
②
フライパンにサラダ油を高さ2cmまで入れ、中温に熱する。
①の肉を1/16個ずつ丸くまとめて、残りの粉をまぶしながら
そっと油に落とし入れる。時々上下返しながら、4~5分揚げ
油を切る。器に盛り、レモンを添えて出来上がり。
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。