[1]
[2]
材料:2~4人分
かぼちゃ・・・・・・・・・中1/4個
○水・・・・・・・・・・・200cc
○塩・・・・・・・・・・・小さじ1
○バター・・・・・・・・・10g
【1】 かぼちゃはワタを取り、食べやすい大きさに切る。
心の余裕があれば面取りをする。
【2】 小さめの鍋にかぼちゃをぎっしり並べ、水を注ぎ、
塩を振って加熱。かぼちゃが全部水に浸からなくて良い。
蒸す感じで・・。
【3】 沸騰したら、バターを加え、
弱火でかぼちゃにすっと爪楊枝が通るまで煮る。
【4】 りんごを入れたバージョンもデザートみたいに甘~くなって、
おいしいヽ(´▽`)/ 塩水につけておいたりんごを、
かぼちゃと時間差で加えます。
クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ
かぼちゃ・・・・・・・・・中1/4個
○水・・・・・・・・・・・200cc
○塩・・・・・・・・・・・小さじ1
○バター・・・・・・・・・10g
【1】 かぼちゃはワタを取り、食べやすい大きさに切る。
心の余裕があれば面取りをする。
【2】 小さめの鍋にかぼちゃをぎっしり並べ、水を注ぎ、
塩を振って加熱。かぼちゃが全部水に浸からなくて良い。
蒸す感じで・・。
【3】 沸騰したら、バターを加え、
弱火でかぼちゃにすっと爪楊枝が通るまで煮る。
【4】 りんごを入れたバージョンもデザートみたいに甘~くなって、
おいしいヽ(´▽`)/ 塩水につけておいたりんごを、
かぼちゃと時間差で加えます。
クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ
PR
- ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。