忍者ブログ
Admin*Write*Comment
レシピブログ
[53]  [52]  [51]  [50]  [49]  [48]  [47]  [46]  [45]  [44]  [43
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

材料:(18~20cmパウンド型)

卵 1個
グラニュー糖 100g
サラダ油 大さじ3
牛乳 100cc
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
クルミ 50g
ブラウンシュガー(or三温糖)
大さじ3
薄力粉 大さじ1
シナモン 小さじ1
溶かしバター(有塩可)
10g

1. 薄力粉とBPをあわせてふるう。
2. クルミは粗く砕き、ブラウンシュガー~溶かしバターと混ぜておく。
3. ボウルに卵を割りほぐしグラニュー糖、サラダオイル、牛乳、<1>を順に加えて
よく混ぜる。全部泡だて器でぐるぐる混ぜてOK。
4. 生地を型に流す。(シャバシャバな生地ですが大丈夫です)
5. <2>をやさしく置いていく。多少沈んでも気にしない。
6. 180℃下段で40分焼く(30分過ぎたら様子を見てください。
焦げそうならアルミホイル)。あら熱がとれたら型からはずす。

http://cookpad.com/recipe/185725


簡単!美味い!すぐできる!
バナナいれたりなんだりして作ったりしてます。
ブラックコーヒーに合う~
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
  • ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、 今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。
  • カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • フリーエリア
  • 最新コメント
  • 最新トラックバック
  • プロフィール
HN:
ガマ王子
性別:
非公開
  • バーコード
  • ブログ内検索
  • P R
Copyright © レシピブログ All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]