材料:(18~20cmパウンド型)
卵 1個
グラニュー糖 100g
サラダ油 大さじ3
牛乳 100cc
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
クルミ 50g
ブラウンシュガー(or三温糖)
大さじ3
薄力粉 大さじ1
シナモン 小さじ1
溶かしバター(有塩可)
10g
1. 薄力粉とBPをあわせてふるう。
2. クルミは粗く砕き、ブラウンシュガー~溶かしバターと混ぜておく。
3. ボウルに卵を割りほぐしグラニュー糖、サラダオイル、牛乳、<1>を順に加えて
よく混ぜる。全部泡だて器でぐるぐる混ぜてOK。
4. 生地を型に流す。(シャバシャバな生地ですが大丈夫です)
5. <2>をやさしく置いていく。多少沈んでも気にしない。
6. 180℃下段で40分焼く(30分過ぎたら様子を見てください。
焦げそうならアルミホイル)。あら熱がとれたら型からはずす。
http://cookpad.com/recipe/185725
卵 1個
グラニュー糖 100g
サラダ油 大さじ3
牛乳 100cc
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
クルミ 50g
ブラウンシュガー(or三温糖)
大さじ3
薄力粉 大さじ1
シナモン 小さじ1
溶かしバター(有塩可)
10g
1. 薄力粉とBPをあわせてふるう。
2. クルミは粗く砕き、ブラウンシュガー~溶かしバターと混ぜておく。
3. ボウルに卵を割りほぐしグラニュー糖、サラダオイル、牛乳、<1>を順に加えて
よく混ぜる。全部泡だて器でぐるぐる混ぜてOK。
4. 生地を型に流す。(シャバシャバな生地ですが大丈夫です)
5. <2>をやさしく置いていく。多少沈んでも気にしない。
6. 180℃下段で40分焼く(30分過ぎたら様子を見てください。
焦げそうならアルミホイル)。あら熱がとれたら型からはずす。
http://cookpad.com/recipe/185725
簡単!美味い!すぐできる!
バナナいれたりなんだりして作ったりしてます。
ブラックコーヒーに合う~
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。