新じゃがとベーコンの粒マスタード炒め by ゆうたま
☆☆☆☆
■材料(2~3人分)
じゃがいも...中5個
ベーコン...3枚
◎醤油...小さじ1~
◎粒マスタード...小さじ2~
オリーブオイル(サラダ油でも)...小さじ1
■つくりかた
[1] じゃがいもはよく洗って1.5cm幅の半月切りにして水にさらす。
ベーコンは3cm幅に切る。
[2] 水気をよく切ったじゃがいもを耐熱容器に入れて500wのレンジで5分加熱する。
[3] フライパンにオリーブオイルを熱しベーコン、
じゃがいもの順に炒め◎の調味料で味付けして出来上がり♪
[4] 小鉄ママさんがたまねぎ入りで作ってくださいました♪
絶対この方が美味しいはず!
■メモ(コツ、ポイント)
レンジ加熱はお使いのレンジにより加減してください。
粒マスタードはたっぷりがお勧めですがお好みで加減してください。
簡単、お手軽、美味い!
三拍子そろった感じ。じゃがいもがあって、
ベーコン(ウインナーとかでも良さそう)があれば、
手軽にもう1品作りたいときにいいかも。
濃い味だから、お酒のつまみにも○♪
三拍子そろった感じ。じゃがいもがあって、
ベーコン(ウインナーとかでも良さそう)があれば、
手軽にもう1品作りたいときにいいかも。
濃い味だから、お酒のつまみにも○♪
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。