忍者ブログ
Admin*Write*Comment
レシピブログ
[43]  [42]  [40]  [39]  [38]  [37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [8
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



簡単コクうま❤オイソイソースの焼きうどん by ぴよこの食卓
☆☆☆

■材料(1人分)

うどん(冷凍可)...1玉
具(今回は↓*)...冷蔵庫にある物
 *もやし...1/2袋
 *ちくわ...1本
ごま油...大さじ1/2
●オイスターソース...大さじ1
●醤油...大さじ1
●がらスープ(粉末)...小さじ1/2
●水...大さじ2
マヨネーズ...お好みで
刻みネギ...たっぷり


■つくりかた
[1] もやしは洗って水を切り、ちくわは輪切りか斜め切りにします。
  ●の調味料は、合わせてよく混ぜておく。
  冷凍うどんを使う場合は、電子レンジで解凍しておきます
  (1000W50秒→裏返して40秒ぐらい)。

[2] フライパンにごま油を熱し、もやしとちくわを炒めます。
  もやしに軽く火が通ったら、うどんと●の合わせ調味料を入れ、
  うどんをほぐしながら炒めます。調味料を焦がさないよう注意。

[3] 煮汁がほぼなくなり、うどんに火が通ったら皿に盛り、マヨネーズとネギを乗せてできあがり❤


■メモ(コツ、ポイント)
✿結構濃い味かも。濃いのが苦手な方は調味料を控えてね。
✿具は冷蔵庫にある物でOK!冷蔵庫整理に便利です♪
✿ネギはたっぷりがオススメ♡
✿冷凍うどん(さぬき)を使うと、コシがあって美味♫
✿きしめんや焼きそばでもおいしいです❤


別段、美味い!ってわけではない。
普通に美味しい~。って感じかな?私にしたら、
母の作る、手抜き焼きうどん(醤油・だしのもと・塩コショウ・鰹節)の方が
美味しく感じるかなー。
何でかあの焼きうどんは簡単なのに美味いんだよね。。
謎だー。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
  • ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、 今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。
  • カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
  • フリーエリア
  • 最新コメント
  • 最新トラックバック
  • プロフィール
HN:
ガマ王子
性別:
非公開
  • バーコード
  • ブログ内検索
  • P R
Copyright © レシピブログ All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]