簡単コクうま❤オイソイソースの焼きうどん by ぴよこの食卓
☆☆☆
■材料(1人分)
うどん(冷凍可)...1玉
具(今回は↓*)...冷蔵庫にある物
*もやし...1/2袋
*ちくわ...1本
ごま油...大さじ1/2
●オイスターソース...大さじ1
●醤油...大さじ1
●がらスープ(粉末)...小さじ1/2
●水...大さじ2
マヨネーズ...お好みで
刻みネギ...たっぷり
■つくりかた
[1] もやしは洗って水を切り、ちくわは輪切りか斜め切りにします。
●の調味料は、合わせてよく混ぜておく。
冷凍うどんを使う場合は、電子レンジで解凍しておきます
(1000W50秒→裏返して40秒ぐらい)。
[2] フライパンにごま油を熱し、もやしとちくわを炒めます。
もやしに軽く火が通ったら、うどんと●の合わせ調味料を入れ、
うどんをほぐしながら炒めます。調味料を焦がさないよう注意。
[3] 煮汁がほぼなくなり、うどんに火が通ったら皿に盛り、マヨネーズとネギを乗せてできあがり❤
■メモ(コツ、ポイント)
✿結構濃い味かも。濃いのが苦手な方は調味料を控えてね。
✿具は冷蔵庫にある物でOK!冷蔵庫整理に便利です♪
✿ネギはたっぷりがオススメ♡
✿冷凍うどん(さぬき)を使うと、コシがあって美味♫
✿きしめんや焼きそばでもおいしいです❤
別段、美味い!ってわけではない。
普通に美味しい~。って感じかな?私にしたら、
母の作る、手抜き焼きうどん(醤油・だしのもと・塩コショウ・鰹節)の方が
美味しく感じるかなー。
何でかあの焼きうどんは簡単なのに美味いんだよね。。
謎だー。
普通に美味しい~。って感じかな?私にしたら、
母の作る、手抜き焼きうどん(醤油・だしのもと・塩コショウ・鰹節)の方が
美味しく感じるかなー。
何でかあの焼きうどんは簡単なのに美味いんだよね。。
謎だー。
PR
この記事にコメントする
- ABOUT
クックパッドで消えたレシピや、
今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。