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とろとろ卵とクリーミーなソースのオムライス

材料 4~5人前

米・・・・・・・・・・・・・・3合
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
人参・・・・・・・・・・・・・1/2本
ウインナ(又は鶏肉)・・・・・150g
コーン・・・・・・・・・・・・大さじ3
*サラダ油・・・・・・・・・・大さじ2
*バター・・・・・・・・・・・大さじ1
◎塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1
◎チキンコンソメ・・・・・・・1.5個
◎ケチャップ・・・・・・・・・大さじ3
◎水・・・・・・・・・・・・・550cc
コショウ・・・・・・・・・・・適宜
卵・・・・・・・・・・・・・・8個
(卵用塩&バター)・・・・・(適宜)

(ソース)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個
マッシュルーム・・・・・・・・8個
バター・・・・・・・・・・・・大さじ2
薄力粉・・・・・・・・・・・・大さじ3
牛乳・・・・・・・・・・・・・300cc
チキンコンソメ・・・・・・・・1/2個



【1】お米は洗ってザルに入れて水切りしておきます。
玉ねぎは2センチ角、人参は1センチ角、ウインナは1センチに切っておきます。

【2】熱したフライパンにサラダ油を入れウインナ、野菜を炒めます。
バターを加えて、水切りしたお米を入れて透き通るまで炒めます。

【3】塩、ケチャップ、チキンコンソメ(砕いて)を入れて
全体が混ざったら火を止めます。

【4】炊飯器に移し、水を入れてかき混ぜてスイッチON。
炊き上がったらコショウを振りいれて軽く全体を混ぜておきます。

【5】ソースを作ります。玉ねぎ、マッシュルームはスライスします。
フライパンにバターを入れ玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め、小麦粉を入れ炒めます。
牛乳を加え、チキンコンソメを砕いて入れて塩、コショウで味を整えて出来上がり。

【6】卵を2個ずつ溶いて塩を二つまみ入れておきます。
フライパンを熱しバターを大さじ2を入れて、卵を入れお箸で大きくかき混ぜ、
周りが固まってきたら火を止めます。予熱で半熟のトロトロになります。

【7】炊き上がったピラフを入れて、半分だけクルリと巻いて、
半分はフライパンの丸みで少し持ち上がるようにし、
そのままひっくり返すようにしてお皿に移します。

【8】ソースをかけて出来上がり。




クックパッドにてレシピを作った方が、退会してしまったらしく消えてしまったレシピ。
問題がありましたら削除しますので、ご一報下さい┏oペコッ

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クックパッドで消えたレシピや、 今後作ろうかと思っているレシピのまとめブログ。
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